Weda, Maluku Utara –Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Halmahera Tengah tahun 2024 belum mencapai target. Namun, optimis akan tercapai di tahun ini.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Disperindag Halmahera Tengah, Ahmadiarsyah, pada Selasa (14/01/2025). “PAD tidak capai target, target awal Rp 3 miliar dan realisasi hanya Rp 1,6 miliar,” jelas Ahmadiarsyah.
Dia menyebutkan, sumber PAD yang ditangani pihaknya yakni sewa ruko dan plaza. Meski di tahun 2024 belum mencapai target, Ahmadiarsyah optimis di tahun 2025 ini pihaknya mencapai target yang telah ditetapkan. “Kita optimis di tahun 2025 dapat mencapai target Rp 2 miliar,” ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Optimis mencapai target itu, lanjut dia, akan dilakukan dengan upaya intensifikasi dan ekstensifikasi sumber pendapatan. Selain itu, program strategis untuk meningkatkan pendapatan juga tengah disiapkan sebagai langkah antisipasi.
Langkah-langkah tersebut diharapkan mampu mendorong peningkatan PAD demi mendukung pembangunan daerah. “Dengan sinergi semua pihak, kami yakin bisa mengejar target yang telah ditetapkan,” katanya. (RJ/Red)