Ternate, Maluku Utara – Menjelang akhir tahun ini, kenaikan harga pangan di Kota Ternate tidak bisa dihindari, salah satunya telur.
Wandi, salah satu pedagang telur di Pasar Gamalama Ternate, mengatakan harga telur mulai naik sejak beberapa minggu lalu.
“Untuk ukuran yang kecil biasa kami ambil di distributor harganya Rp 2.300, saya jual Rp 2.400, ukuran sedang harga Rp 2.400 saya jual Rp 2.500 , dan ukuran jumbo Rp 2.500 sekarang naik Rp 2.600,” ungkapnya.
Anto, seorang distributor di Kampung Makassar, Ternate Utara, juga mengakui harga telur yang dijual ke pedagang pengecer naik tipis. “Yang ukuran kecil harganya Rp 2.300, yang sedang Rp 2.400 dan yang jumbo 2.500,” jelasnya.
Meskipun mengalami kenaikan, Anto mengatakan bahwa untuk saat ini stok telur masih aman. ”Kondisi sekarang juga dipengaruhi faktor cuaca yang kurang baik, namun ketersediaan stok masih aman,” ujarnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!