Serapan DAK Dikbud Malut Tak Maksimal

Sofifi, Maluku Utara – Pjs Sekda Provinsi Maluku Utara Abubakar Abdullah meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) mempercepat penyerapan anggaran yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2024.

Hal ini menyusul hingga penghujung tahun ini, realisasi penyerapan DAK yang melekat di instansi tersebut bari mencapai 70 persen dari total anggaran Rp 179 miliar.

BACA JUGA  4 Pelaku Bakar Kantor Desa Ditahan, Kapolres: Kemungkinan ada Pelaku Lain

“Atas nama Pemerintah daerah kami berharap agar prosesnya lebih dipercepat,” kata Abubakar Abdullah, Rabu (18/12/2024).

Sementara itu, dari laporan Dikbud Maluku Utara, keterlambatan penyerapan anggaran DAK tahun ini terutama untuk kegiatan fisik karena beberapa faktor. Seperti buruknya cuaca, dan kesalahan teknis pada saat penginputan data. Meski begitu untuk kesalahan penginputan data ini sudah diperbaiki di APBD Perubahan 2024.

BACA JUGA  35 Ribu Anak Putus Sekolah di Maluku Utara
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah