Ini akan ditabung ke bank sampah yang nanti ditukar menjadi rupiah,” jelas Nuryani begitu diwawancarai, Jumat (23/08/2024).
Dikatakan, melalui gerakan ini, maka memposisikan ASN sebagai pelopor, sekaligus menjadi teladan dalam mengelola sampah yang baik dan bertanggung jawab.
“Jadi mengelola sampah yang baik dan benar harus dilakukan pemilahan sesuai dengan jenis, karena kalau sampah ini sudah tercampur, maka susah untuk didaur ulang. Masyarakat harus memilih sumber sampah dari rumah, tempat usaha maupun dari sekolah. Ini akan menjadi gerakan yang akan masif untuk ternate bersih dan sehat,” ungkapnya.
Nuryani menyebutkan, setiap dua minggu sekali, ASN akan dilaksanakan apel menabung sampah di kantor Walikota Ternate, karena ini bentuk pengintegrasian semua ASN dan masyarakat ikut menabung sampah di Lapangan Ngara Lamo untuk menjaga lingkungan tetap sehat. (RUL/R2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!