Disebutkan, dari 185 calon Tamtama dikirim ke Kodam sudah diseleksi kembali oleh Kodam, sehingga tersaring 96 peserta, semua murni hasil kerja keras dari putra daerah Maluku Utara. “Untuk Tamtama yang kami kirim, seluruhnya ada keterwakilan dari 10 kabupaten/kota di Maluku Utara,” sebutnya.
Sementara penerimaan Taruna juga demikian. Kata Asep, saat ini sudah berjalan dan sudah sampai ke tahap pemeriksaan jasmani, setelah diawali dengan TKD, Psikologi dan Kesehatan.
Asep bilang, dari 64 peserta calon Taruna sudah terjaring pada tahap jasmani, sehingga tinggal sekitar 23 peserta yang nanti akan dikirim ke pusat. “Semua tergantung dari kemampuan masing masing calon taruna. Taruna juga keterwakilan dari seluruh wilayah,” kata Asep.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!