PGM Ternate Terabaikan, Ekonom : Pemkot Tidak Serius

Ternate, Maluku Utara- Plaza Gamalama Modern (PGM) yang tak kunjung difungsikan Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate mendapat tanggapan Akademisi Universitas Khairun (Unkhair).

Akademisi Unkhair Ternate, Nurdin I. Muhammad menyebut Pemkot Ternate merugi apabila membiarkan aset tersebut nganggur dan belum juga difungsikan. Ini karena mega proyek plaza tersebut dibangun dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

BACA JUGA  Truk Ekspedisi Marak Parkir Liar Depan PPN Bastiong Ternate

“Pembangunan ini sumber anggarannya murni dari anggaran daerah, oleh karenanya dengan terlantarnya pemanfaatan gedung PGM tersebut menunjukkan bahwa Pemkot Ternate abai terhadap investasi pemerintah daerah sendiri, padahal sudah menghabiskan uang daerah begitu besar,” kata Nurdin, Sabtu (25/5/2024).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah