Tidore, Maluku Utara- Kapolsek Oba Utara IPDA Suherlin menghimbau kepada orang tua terutama di daerah Sofifi agar terus memantau dan menjaga anak dari tindak kejahatan.
Hal ini menyusul banyaknya laporan ke kepolisian, dimana yang menjadi korban adalah anak dibawah umur atau remaja. Selain itu, orang tua diminta perlu membatasi penggunaan gadget bagi anak-anak dan remaja.
“Banyak laporan mengenai tindak kejahatan terhadap anak-anak di bawah umur dalam hal ini terkait dengan penggunaan aplikasi michat yang lebih mudah diakses oleh semua orang maka dipandang perlu kepedulian terhadap orang tua atau wali untuk memperhatikan sikap dan perilaku anak-anaknya di rumah maupun diluar rumah,” kata Suherlin melalui pesan WhatsApp yang diterima wartawan, Jumat (5/1/2024).
Polisi, lanjut IPDA Suherlin juga terus melakukan pemantau dan sosialisasi tentang bahaya tindakan kriminal melalui safari Jumat ke seluruh masjid-masjid dan setiap hari Minggu di gereja-gereja.
“Apabila ada permasalahan terkait situasi kamtibmas segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek Oba Utara,” ujarnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!