Tampil di TvOne, Walkot Tikep dan Sekjen Kemenhub Paparkan Kesiapan Harnus 2023

Tak hanya peningkatan infrastruktur untuk pelabuhan speed boat, Kemenhub juga meningkatkan kapasitas dermaga pelabuhan kapal sebagai tempat berlabuhnya beberapa kapal seperti KM. Tatamailau dan kapal dari TNI AL.

“Ada kegiatan pengobatan gratis. Untuk sektor perhubungan udara,  saat ini sedang dalam tahapan pekerjaan yakni mempercantik Bandara Babullah Ternate. Kami juga menyiapkan 30 mini bus untuk mengangkut warga dari Ternate ke pelabuhan, lalu menyeberang sampai ke lokasi dengan gratis dan tidak dipungut biaya. Selain itu, juga ada akomodasi Hotel Terapung dengan kapasitas 1.000 orang gratis, tidak dipungut biaya,” sambung Amirollah.

BACA JUGA  PUPR Malut Bersama Komisi III Deprov Bahas Program Prioritas

Amirollah juga menjelaskan, Perayaan Harnus 2023, juga merupakan bagian dari Program Nawacita dari Presiden Joko Widodo, dimana Pemerintah akan membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah dan desa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Ini adalah upaya kita, bagaimana kita melihat lautan itu bukan sebagai pemisah, tetapi lautan sebagai penghubung dan pemersatu NKRI, karena itulah perayaan Harnus  ini menjadi momen bagi kita semua, bahwa kita adalah negara kepulauan yang 62 persennya adalah wilayah perairan. Harapan kami, momentum ini dapat dirajut dengan baik, difokuskan di Tidore dengan sejarah yang ada, dan Tidore akan ditetapkan sebagai Jalur Rempah di Indonesia,” tutup Amir. (RY/Red)

BACA JUGA  Dapat TPP, Pemkot Tidore Genjot Pelayanan di Kelurahan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah