Pemkab Halbar Gratiskan Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Miskin

Sekarang sudah ada kolaborasi dengan Jaminan Kesehatan Nasional atau JKN, jadi kami sudah bekerjasama dengan BPJS, ini juga dianggarkan di APBD

Novelheins Sakalaty (Kadis Kesehatan Halbar)

Jailolo, Maluku Utara- Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) menggratiskan biaya pelayanan kesehatan bagi warga kurang yang datang berobat di rumah sakit maupun puskesmas.

BACA JUGA  Update Covid-19 Per 18 Juni: Positif Tambah 15, Ternate Koleksi 207

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Halbar, Novelheins Sakalaty yang diwawancarai wartawan menyampaikan, biaya pelayanan gratis ini hanya diperuntukan untuk non ASN, TNI/Polri.

“Program pengobatan gratis berjalan sejak bulan Februari tahun 2023 lalu,” kata Novelheins, Rabu (11/10/2023).

Ia menjelaskan, program ini merupakan perwujudan dari visi-misi Bupati dan Wakil Bupati terkait layanan kesehatan gratis kepada masyarakat kurang mampu yang dianggarkan melalui APBD tahun 2023.

BACA JUGA  Capaian Rendah, Kadis Pendidikan Sula Turun Gunung Genjot Vaksinasi Anak

“Sekarang sudah ada kolaborasi dengan Jaminan Kesehatan Nasional atau JKN, jadi kami sudah bekerjasama dengan BPJS, ini juga dianggarkan di APBD,” sebutnya tanpa menguraikan berapa nilai alokasi anggaran yang disediakan untuk layanan gratis ini.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah