Jailolo, Maluku Utara- DPRD menyetujui rancangan APBD Perubahan tahun 2023 yang disampaikan Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat.
Persetujuan ini disampaikan dalam rapat paripurna yang digelar Selasa (26/9/2023), malam tadi.
Anggota Banggar DPRD Halmahera Barat, Joko Ahadi menyampaikan, pembahasan APBD Perubahan tahun 2023 ini merupakan momen penting dalam menjalankan tanggungjawab DPRD untuk memastikan arus keuangan daerah dan efektivitas belanja yang diusulkan.
“Kami juga harus memastikan bahwa anggaran yang tercantum dalam nota keuangan rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah-perubahan RAPBD perubahan tahun 2023 tersebut dapat mengakomodasi kebutuhan dasar masyarakat dan mendukung pertumbuhan ekonomi berkelanjutan. Rancangan APBD-Perubahan tahun ini mempresentasikan gambaran yang cermat dan responsif atas dinamika keuangan daerah,” kata Joko.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!