Ternate, Maluku Utara- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Baabullah Ternate memberi peringatan waspada terhadap petir dan angin kencang di wilayah Maluku Utara.
Prakirawan Cuaca BMKG Stasiun Sultan Baabullah Ternate, Zaky Alin Nuary mengatakan wilayah yang harus waspada angin kencang dan petir ini terutama di wilayah Patani, Weda, Bacan, Gane Barat, Widi dan sekitarnya.
“Umumnya Berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Weda, Patani, Sagea, Pulau Gebe, Bacan, Gane barat, Obi, Ternate, Tidore, Hiri, Moti, Jailolo, Ibu, Loloda, Wasile, Sofifi, Sidangoli, dan sekitarnya,” kata Zaky, Rabu (13/9/2023).
Dikatakan, kewaspadaan juga terhadap potensi gelombang tinggi mencapai 2,5 meter di Perairan Batang Dua-Bitung.”Kita berharap, para nelayan maupun kapal-kapal yang melintasi di perairan tersebut harus waspada, sehingga jangan sampai menelan korban jiwa,” ucapnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!