Itu kan sudah dari pemerintahan sebelumnya, tapi kita juga berupaya untuk mendorong sehingga terjadi peningkatan
M. Tauhid Soleman (Wali Kota Ternate)
Ternate, Maluku Utara- Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman meminta Plt Sekda Ternate, Abdullah H.M Saleh yang juga selaku ketua Tim Anggaran Pendapatan Daerah (TAPD) untuk memaksimalkan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Ternate.
“Kita akan dorong, termasuk pejabat yang baru saja dilantik, untuk lebih maksimal dalam peningkatan PAD terutama dari sektor retribusi,” kata Tauhid, Selasa (12/9/2023).
Tauhid juga membantah pernyataan Ketua Komisi II DPRD, Mubin A. Wahid, yang menyebut capaian PAD Kota Ternate dalam 5 tahun terakhir hanya di angka 75 persen. Menurutnya, angka itu sudah terjadi sejak masa pemerintahan sebelumnya.
“Itu kan sudah dari pemerintahan sebelumnya, tapi kita juga berupaya untuk mendorong sehingga terjadi peningkatan,” timpalnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!