Saya akan gantikan dengan orang lain agar supaya semua masalah di Dikbud bisa teratasi karena sebentar lagi masa jabatan saya akan habis
Abdul Gani Kasuba (Gubernur Malut)
Sofifi, Maluku Utara- Gubernur Abdul Gani Kasuba (AGK) mengaku siap akan menonaktifkan Imam Makhdy Hasan sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Utara.
Sikap ini dilakukan gubernur mengingat sakit yang diderita Imam sehingga membuat dirinya tak berkantor selama dua (2) tahun terakhir ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain kondisi kesehatan Imam, persoalan pendidikan di Maluku Utara yang diterpa berbagai persoalan mulai dari tunggakan guru PPPK SM/SMK dan SLB hingga temuan BPK RI membuat Gubernur Gani mau tak mau harus menanggalkan jabatan adik iparnya itu.
“Saya sudah pikirkan masalah ini. Dengan kondisi Imam seperti itu makanya saya tugaskan kepada Sekretaris Fahmi Alhabsy untuk mengurus Dikbud,” kata Gani di taman Sultan Ternate, jalan kilometer 40 Sofifi, Selasa (15/8/2023).
Halaman : 1 2 Selanjutnya