Saat ini semua sudah di keuangan semua, saya tidak bisa pastikan besok atau lusa cair, tetapi insya Allah dalam waktu dekat sudah terbayar
Jamal Esa (Kadis Pendidikan Haltim)
Maba, Maluku Utara- Dana Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA) Triwulan III dan IV tahun 2022 hingga saat ini belum juga dicairkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Timur (Haltim).
Alasan lambatnya pencairan anggaran tersebut disebabkan karena waktu pengajuan oleh Dinas Pendidikan (Disdik) ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) mengalami keterlambatan karena telah memasuki akhir tahun 2022.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Dinas Pendidikan Haltim, Jamal Esa yang dikonfirmasi awak media mengatakan BOSDA 38 sekolah tersebut saat ini sedang berproses di BPKAD sehingga dipastikan pencairan akan dilakukan dalam waktu dekat ini.
“Keterlambatan itu memang karena waktu itu, setelah laporan dari sekolah masuk kemudian Dinas Pendidikan tindaklanjuti ke keuangan dan saat itu memang sudah injury time penutupan kas keuangan karena sudah 31 Desember, kalaupun ada sisa waktu saat itu mungkin tidak ada kendala keterlambatan,” jelas Jamal, Selasa (8/08/2023).
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya