Waspadai Tinggi Gelombang 2,5 Meter di Perairan Sula

Ternate, Maluku Utara- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Sultan Baabullah Ternate memberi peringatan waspada terhadap tinggi gelombang mencapai 2,5 meter.

Prakirawan Cuaca, BMKG Sultan Babullah Ternate, Fahmi A Bachdar mengatakan bahwa, wilayah perairan yang harus diwaspadai potensi gelombang tinggi yang mencapai 2,5 meter ini di perairan Kepulauan Sula, perairan Lifamatola, Perairan Capalulu dan sekitarnya. 

BACA JUGA  Cuaca Maluku Utara 25 Agustus - 1 September, Masih Dilanda Hujan dan Angin Kencang

“Wilayah ini harus diwaspadai, karena tinggi gelombang akan mencapai kurang lebih 2,5 meter,” kata Fahmi, Senin (10/7/2023). 

Sementara, untuk wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang pada pagi dan siang hari di wilayah Hiri, Kota Ternate, Tidore, Jailolo, Patani, Gebe dan sekitarnya. 

“Untuk bertiup dari Selatan menuju Barat Daya dengan kecepatan rata-rata 10 sampai 40 km/jam dengan suhu Udara dari 27 derajat celcius sampai 32 derajat celcius serta Kelembaban udara 70 persen hingga 95 persen,” urainya. (RUL-2)

BACA JUGA  Waspadai Angin Kencang dan Gelombang Tinggi di Maluku Utara
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah