RSUD Kota Ternate Akan Dipindahkan ke UPTD Diabetes Center 

Puskesmas kota akan kembali menempati gedung yang lama yaitu bagunan yang sementara dijadikan RSUD Kota Ternate

(Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate) Fatihah Suma

Ternate, Maluku Utara– Rumah Sakit Umum (RSUD) Kota Ternate akan dipindahkan ke UPTD Diabetes Center tepatnya di Puskesmas Kalumpang, Kecamatan Ternate Tengah Kota Ternate. 

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate, Fatihah Suma begitu dikonfirmasi di Kantor Wali Kota Ternate, Rabu (3/5/2023). 

BACA JUGA  Terkendala Anggaran, Banyak Lahan Pemkot Ternate Belum Bersertifikat

Fatihah menyampaikan, untuk gedung Puskesmas Kota dalam persiapan dan dipindahkan kembali ke gedung yang lama atau bagunannya sementara dijadikan RSUD Kota Ternate. “Puskesmas kota akan kembali menempati gedung yang lama yaitu bagunan yang sementara dijadikan RSUD Kota Ternate dan akan menjadi akreditasi pada tahun 2023 ini,” katanya. 

Dikatakan, bangunan RSUD Kota Ternate saat ini telah teregistrasi di Kementerian Kesehatan dan diperuntukkan untuk pelayanan puskesmas. “Jadi Puskesmas Kota dikembalikan ke gedung yang lama, karena terkait dengan registrasi kita di kementerian, bahwa fungsi bangunan memang diperuntukkan untuk pelayanan Puskesmas,” ucap Fatihah. 

BACA JUGA  Ini Alasan Wagub Malut Sarbin Sehe Berkunjung ke KPK

Fatihah menambahkan, secara teknis pihaknya sudah berkoordinasi dengan Bappelitbangda dan Dinas PUPR yang nantinya akan menyiapkan infrastruktur dalam hal kesiapan bangunan, karena bangunan setempat akan dilebur. (RUL-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah