Peringati Kenaikan Isa Almasih, Warga Desa Sopi Majiko Jalan Kaki 12 Kilometer

Kegiatan ini untuk memberikan peringatan kepada umat agar senantiasa meniru sikap Yesus Kristus untuk cinta kasih dalam menghadapi setiap cobaan.

Hendra Atapari (Kepala Desa Sopi Majiko)

Daruba, Maluku Utara– Ratusan umat Kristiani GMIH Elim di Desa Sopi Majiko, Kecamatan Morotai Jaya, Kabupaten Pulau Morotai, Sabtu, (08/04/2023) pagi menggelar prosesi jalan salib sepanjang 12 kilometer.

Diketahui, prosesi jalan kaki ini kurang ditempuh mulai dari desa Towara sampai desa Sopi Majiko sambil membawa sebuah salib besar berwarna putih menirukan Yesus Kristus yang sedang memikul salib tersebut.

BACA JUGA  Protes Kebijakan, Pedagang Barito Pasar Higienis Ternate Hamburkan Dagangan di Jalan

Kepala Desa Sopi Majiko, Morotai Jaya, Hendra Atapari kepada Haliyora.id melalui WhatsAap, Sabtu (8/04/2023) mengatakan, prosesi ini dilakukan untuk memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih atau wafatnya Yesus Kristus di sembilan denominasi gereja yang ada di Sopi Majiko.

“Jadi kegiatan ini untuk memberikan peringatan kepada umat agar senantiasa meniru sikap Yesus Kristus untuk cinta kasih dalam menghadapi setiap cobaan,” katanya.

Dalam artinya, kata Hendra, adegan per adegan dalam prosesi jalan salib yang diperankan oleh pemuda gereja dan Pemerintah Desa Sopi Majiko, membuat umat seakan ikut larut dalam perjuangan Yesus Kristus menerima hinaan dan kekerasan yang dilakukan untuk menebus dosa-dosa umat manusia.

BACA JUGA  BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Maluku Utara

“Kisah kasih sengsara Yesus Kristus yang diperagakan dalam jalan salib yang dilakukan pada peringatan ini, sebagai langkah untuk mengajak umat agar memahami dan meresapi perjuangan Yesus Kristus dalam menghadapi setiap masalah dan cobaan dengan cinta kasih,” tandasnya. (RF-3)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah