Kalau saya berhentikan, jangan marah karena saya masih ada waktu untuk lakukan pencopotan.
Abdul Gani Kasuba (Gubernur Malut)
Sofifi, Maluku Utara– Gubernur Maluku Utara (Malut), KH Abdul Gani Kasuba dalam waktu dekat ini akan melakukan evaluasi besar-besaran terhadap pejabat eselon II di lingkup Pemprov Malut.
Informasi tersebut disampaikan langsung oleh orang nomor satu di Malut itu pada saat memberikan sambutan pembukaan Rakorwil Alkhairaat di Masjid Raya Saiful Khairat Sofifi, Senin (13/3/2023).
“Dalam waktu dekat ini saya akan mengevaluasi seluruh pejabat saya karena sebagian sudah tidak lagi tunduk dan patuh terhadap perintah,” kata AGK.
Menurut AGK, sekalipun mereka sudah tidak lagi tunduk tapi baginya hal ini tidak menjadi masalah karena mereka membantu dalam menyukseskan kegiatan Rakorwil Alkhairaat.
“Kalau mereka melawan tidak jadi masalah. Yang terpenting kegiatan ini bisa berjalan dengan baik,” ujar AGK.
Gubernur dua periode juga mengaku, kedepan jika bawahannya melawan, tidak menjadi masalah bagi dirinya. “Terserah mereka saja karena jabatan saya tinggal satu tahun,” ucapnya.
“Jadi kemungkinan jabatan saya berakhir pada bulan Mei 2024. Kalau ada yang tidak mau mengikuti saya lagi terserah. Sehingga kalau saya berhentikan, jangan marah karena saya masih ada waktu untuk lakukan pencopotan. Ini juga adalah jabatan politik,” tegas AGK. (RS-3)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!