Ada aktivitas mobil dinas khusus plat merah yang sengaja mengambil material untuk tujuannya diberikan ke salah satu kontraktor
M Jain A Kadis (Kepala Dinas PUPR Morotai)
Daruba, Maluku Utara- Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pulau Morotai, M Jain A Kadir, secara blak-blakan mengakui, adanya penggunaan mobil truk pelat merah milik Pemkab yang dipakai untuk mengangkut material untuk proyek pekerjaan di kabupaten tersebut.
Hal itu dibeberkan Kadis PUPR ketika saat hearing atau dengar pendapat antara pemerintah bersama Organda dan Komisi II DPRD serta sejumlah sopir dump truk terkait keluhan tidak dilibatkannya truk lokal dalam proyek di Morotai, Selasa (14/03/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
M Jain A Kadir juga mengaku telah memanggil koordinator operator alat berat untuk ditegur terkait penggunaan aset daerah untuk kepentingan kontraktor itu.
“Kemarin saya panggil saudara Aswin sebagai koordinator operator alat berat Pulau Morotai, untuk menegurnya karena hanya mencari keuntungan sendiri,” ujarnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya