Empat Jenis Komoditas Unggulan di Halsel Naik Dalam Sepekan Terakhir

Halsel, Maluku Utara- Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distan) Halmahera Selatan, Agus Heriyawan mengatakan dalam sepekan terakhir ini harga beberapa komoditas lokal di Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) naik.

“Adapun komoditas lokal yang mengalami kenaikan harga yaitu Pala, fuli pala, cengkih, dan kopra dibanding pada minggu-minggu sebelumnya yang harganya anjlok,” kata Agus Heriyawan, (2/11/2022).

BACA JUGA  Bupati Halsel Ganti dr Vita Sangaji dari Dirut RSUD Labuha

Dirinya memaparkan, untuk harga komoditas kopra saat ini perkilogramnya yaitu Rp 5.500, dibanding harga pada minggu sebelumnya yaitu sebesar Rp 3.500 perkilogram. Kemudian cengkih naik menjadi Rp 75.000 perkilogram dari harga sebelumnya yaitu Rp 65.000.

“Berikutnya harga pala (botak) sebelumnya yaitu Rp 85.000 perkilogram naik Rp 90.000, fuli pala perkilogramnya Rp 240.000, sekarang naik menjadi Rp 250.000, jika dibandingkan minggu sebelumnya cukup prihatin, harganya tidak sesuai harapan petani,” pungkasnya. (Asbar-2)

BACA JUGA  Polres Pulau Taliabu Dapat Tambahan Personel Polwan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah