Halsel, Maluku Utara- Sebanyak 393 dari 399 pendaftar dinyatakan lulus seleksi administrasi dalam penerimaan calon anggota Panwaslu Kecamatan (Panwascam) di Kabulaten Halmahera Selatan (Halsel).
Ketua Bawaslu Halsel, Asman Jamel saat diwawancarai Haliyora Rabu, (12/10/2022), menuturkan jumlah pelamar Panwascam yang dinyatakan lulus seleksi administrasi sebagaimana tertuang dalam lampiran pengumuman Nomor : 03/KP.01.00/MU-04/10/2022 yang telah diumumkan pada tanggal 12 Oktober tahun 2022.
“Penutupan pendaftaran 8 Oktober dan Pokja melakukan rapat pleno pada tanggal 11 Oktober 2022, menetapkan sebanyak 399 orang mendaftar Panwaslu. Dari 399 peserta itu hanya 393 orang dinyatakan lulus seleksi administrasi, 5 orang dinyatakan tidak lulus administrasi karena belum cukup umur 25 tahun, serta 1 orang tercatat sebagai pengurus partai politik juga tidak lulus seleksi administrasi,” jelas Asman.
Menurut Asman, 393 peserta lulus seleksi administrasi itu akan mengikuti tes tertulis secara online dengan metode Computer Assisted Test (CAT) menggunakan aplikasi Socrative.
“Mereka yang lulus seleksi administrasi akan mengikuti tes tertukis (CAT). Lokasi tes tertulis sendiri akan dilaksanakan di Sekolah SMK Misbahul Aulad Labuha Desa Amasing Kota Utara pada tanggal 14- 16 Oktober 2022. Bagi peserta tes tertulis agar segera mengambil kartu peserta tes di kantor Bawaslu, jalan Karet Putih,Tugu Pala, Desa Kampung Makian pada jam kerja,” ujarnya.
Asman juga menghimbau kepada masyarakat untuk terlibat aktif dalam memberikan tanggapan dan masukan terhadap calon anggota Panwaslu Kecamatan dengan mengunduh atau mengambil formulir tanggapan masyarakat serta melampirkan KTP yang masih berlaku dan disertai dengan bukti-bukti.
“Warga diharapkan ikut mengawasi jalannya perekrutan Panwascam. Bisa datang di kantor Bawaslu mengambil formulir tanggapan masyarakat ditujukan kepada Pokja Rekrutmen Panwaslu Kecamatan Bawaslu Halsel atau hubungi nomor telepon 0813-4072-4278, identitas pelapor akan dirahasiakan,” pungkasnya. (Asbar-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!