Sofifi, Maluku Utara- Selain meresmikan Masjid Raya Sofifi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga mengagendakan kegiatan lain di Sofifi, Kota Tidore Kepulauan.
Adapun kunjungan kerja (kunker) ke Sofifi, dimanfaatkan Presiden Jokowi dengan membagikan paket bantuan sosial kepada warga Sofifi, Rabu (28/9/2022), pada pukul 14.00 WIT.
Kegiatan ini berlangsung di Asrama Kompi E, Gedung UKM Mart, Kantor Pos di Guraping dan Pasar Galala.
Kedatangan presiden beserta rombongan dengan menumpangi tiga unit helikopter khusus kepresidenan ini disambut langsung oleh Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba, Wali Kota Tidore Kepulauan, Ali Ibrahim dan Wakil Walikota, Muhammad Sinen.
Dalam kunjungan ini, Jokowi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM dan bantuan sosial lainnya kepada pedagang dan warga masyarakat di lokasi acara tersebut.
Kedatangan Jokowi yang kedua kalinya di Sofifi, Kota Tidore Kepulauan, mendapat sambutan hangat dari warga. Sepanjang jalan ramai dengan kehadiran warga dan pelajar.
“Kami merasa senang karena ini kedua kalinya pak Presiden Jokowi datang ke Sofifi,” kata Rusdi, salah seorang warga kepada Haliyora, (28/9/2022).
Tampak, serangkaian kegiatan Presiden Jokowi yang berlangsung dua jam ini berjalan lancar dan kondusif hingga Presiden beserta rombongannya kembali ke Kota Ternate. (Sam-2)