Bupati Halsel Rolling 4 OPD, Pimpinan BPPBJ juga Berganti

Halsel, Maluku Utara- Empat (4) jabatan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) kini telah berganti.

Ke-empat jabatan OPD ini antara lain, Dinas PUPR, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), ditambah DPM-PTSP, dan Sekretaris DPR Kabupaten Halsel.

Berdasarkan informasi yang dihimpun haliyora.id, untuk mengisi kekosongan jabatan-jabatan di OPD itu, Bupati Usman Sidik menunjuk pejabat Pelaksana tugas (Plt) di masing-masing jabatan tersebut.

Ke-empat Plt yang ditunjuk ini antara lain, Ikbal Hi Mustafa sebagai Plt Kepala Dinas PUPR Halsel menggantikan Ali Hasan, Rusli Hi. Sabtu sebagai Plt Kepala Dispora, Kepala DPM-PTSP, Mustafa A.H. Ruhama sebagai Plt Kadis Parawisata. Selanjutnya Ahmad Sajuti sebagai Plt Sekretaris DPRD Kabupaten Halsel dari jabatan sebelumnya yaitu Kepala Dispora. Sementara Sekretaris BPKAD, Farid, ditunjuk sebagai Plt Kepala DPM-PTSP.

BACA JUGA  Ini Hasil Kunker Pemprov Malut ke Sultra

Selain pucuk pimpinan OPD, Bupati Usman Sidik juga diketahui menunjuk Kasubag Pembinaan dan Advokasi Pengadaan Barang/Jasa (BPPBJ) Setda Halsel, Nasaruddin Hi. Atas sebagai Plt Kepala Bagian Badan Pelayanan Pengadaan Barang/Jasa (BPPBJ).

Di sisi lain, mantan Kadis PUPR Halsel, Ali Hasan yang dikonfirmasi haliyora.id mengaku saat ini ia telah menerima SK penempatan jabatan baru pasca dari jabatan lamanya sebagai Kepala Dinas PUPR.

BACA JUGA  Masih Dicengkeram, Korban Keganasan Buaya di Danau Tolire Sulit Dievakuasi

“Saya baru terima SK pergantian. SK yang dikirim dari BKPPD melalui whatsApp itu, saya ditempatkan sebagai Asisten II bidang ekonomi pembangunan,” ungkap Ali Hasan melalui pesan WhatsApp yang diterima haliyora, Selasa (5/7/2022).

Terkait penunjukan Plt di beberapa OPD itu juga dibenarkan Kabid Mutasi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Halsel, Ruslan, saat dikonfirmasi di halaman kantor BPKAD, Selasa, (05/7/2022).

“Iya, jadi ada empat jabatan yang ditunjuk Bupati sebagai pelaksana tugas dan satu jabatan eselon III ditunjuk Plt Kabag BPPBJ,” terangnya. (Asbar-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah