Ternate, Maluku Utara- Sebanyak 170 pelajar SMK Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan dan Mahasiswa Perguruan tinggi menerima beasiswa pendidikan tahun 2022 dari Bank Indonesia Maluku Utara, Jum’at (10/06/2022).
Mereka yang menerima beasiswa ini terdiri dari siswa SMKN sebanyak 20 orang dan 150 orang mahasiswa dari Unkhair, IAIN Ternate dan UMMU.
Penyerahan beasiswa dilakukan secara simbolis oleh Kepala Kantor Perwakilan BI Maluku Utara, R. Eko Adi Irianto di Kantor BI Ternate.
Kepala Kantor Perwakilan (KPw) BI Maluku Utara, R. Eko Adi Irianto mengatakan, penyerahan beasiswa tersebut merupakan program beasiswa pendidikan tahun 2022 kepada pelajar dan perguruan tinggi.
“Beasiswa ini diberikan oleh lembaga negara. Artinya, siswa dan mahasiswa ini dibiayai oleh negara, jadi tanggung jawabnya terhadap NKRI,” ucap Eko, Jumat (10/06/2022).
“Amanah ini berat, artinya kita harus menjadi orang yang produktif, kita harus berkontribusi terhadap kemajuan negara ini, dan itu dimulai dari beasiswa yang Anda terima hari ini,” sambung Eko.
Sementara, Kepala Seksi Kehumasan BI Provinsi Maluku Utara, Yoga Maulana, dalam kesempatan tersebut menyebutkan bahwa total beasiswa pendidikan yang dikucurkan BI sebesar Rp 2 miliar.
“Untuk detailnya kurang lebih, masing-masing siswa SMK menerima Rp 750 ribu per bulan, sementara untuk mahasiswa dari 3 kampus ini masing-masing Rp 1 juta per bulan selama satu tahun,” pungkasnya. (Arul-1)Serahkan Beasiswa ke Pelajar dan Mahasiswa, Kepala BI Malut : Amanah Ini Berat. (Arul-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!