Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Ternate Dilantik

Ternate, Maluku Utara- Sebanyak 77 orang pejabat eselon III dan IV dilantik oleh Sekretaris Kota Ternate Jusuf Sunya di aula Kantor Dinas Pendidikan Kota Ternate, Kamis (21/04/2022).

Pelantikan puluhan pejabat tersebut sesui SK Walikota Tenate Nomor : 821.2/KEP/1517/2022 tentang Pengangkatan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Pemkot.

Sekretaris Daerah Kota Ternate, Jusuf Sunya dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas dimaksudkan sebagai penyegaran organisasi secara keseluruhan dan pengembangan karir seorang PNS.

BACA JUGA  Ismail Dukomalao Dilantik Sebagai Sekda Defenitive Kota Tidore

“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan kewajaran dari sebuah dinamika kehidupan organisasi guna pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan,” kata Jusuf.

Dikatakan, dinamika pelantikan tersebut lebih diutamakan untuk pemantapan dan peningkatan kinerja penyelenggaraan pendidikan dan mutu serta kualitas yang lebih baik di Kota Ternate.

“Ini dilakukan agar tetap berjalan dengan baik, dan yakinlah apa yang dilakukan ini sudah tentu dilakukan dalam koridor meritokrasi,” ucapnya.

BACA JUGA  Walikota dan Wakil Walikota Ternate Dilantik Besok, Undangan Dibatasi

Kepada Aparatur Sipil Negara Kota Ternate, Sekkot mengingatkan agar terus mengembangkan cara kerja baru yang efisien, memperkokoh sikap melayani yang cepat dan efektif, serta memberikan solusi yang tepat. (Arul-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah