Mundur dari Halsel, Muammil Diangkat jadi Staf Ahli Pemprov Malut

Halsel, Maluku Utara- Dr. Muammil Sunan dipercayakan Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Gani Kasuba (AGK) sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Maluku Utara, setalah senelumnya mengundurkan diri dari posisi yang sama di Kabupaten Halmahera Selatan.

Itu disampaikan langsung oleh Muammil kepada Haliyora, saat dihubungi via whatsApp, Senin (14/03/2022).

“Setelah undur diri dari Stafsus Bupati Halsel, Alhamdulillah saat ini diberikan kepercayaan oleh Gubernur Malut sebagai staf ahli bidang keuangan di BPKAD Pemprov Malut. Insya Allah mulai minggu depan saya sudah bisa berkantor,” kata Muammil.

BACA JUGA  Bersama Kejaksaan, Pemprov Malut Amankan Sejumlah Aset

Muammil berharap ia dapat memberikan pikiran, saran, serta pertimbangan dan rekomendasi terkait perekonomian dan pengelolaan keuangan daerah Provinsi Maluku Utara.

“Saya diangkat pak Gub sebagai staf ahli bidang ekonomi dan keuangan ini dengan harapan bisa memberikan berbagai pikiran, saran, pertimbangan dan rekomendasi terkait perekonomian serta pengelolaan keuangan daerah di Pemprov Malut. Saya bersama lima rekan lainnya membantu sebagai staf khusus di BPKAD Pemprov Malut. Mudah-mudahan kami bisa berkontribusi,” ujarnya.

BACA JUGA  Feri Rute Ternate - Sofifi Mulai Besok Ditutup

Diketahui, Muammil Sunan merupakan staf khusus Bupati Halsel bidang ekonomi keuangan tetapi mengundurkan diri pada Selasa, (08/03/2022), dengan alasan pengangkatan sebagai staf khusus oleh Bupati Halsel tidak memiliki payung hukum. (Asbar-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah