Sanana, Maluku Utara- Dinas Pendidikan (Disdik) Kepulauan Sula turun langsung ke sekolah-sekolah Dasar (SD) memantau dan melakukan sosialisasi vaksinasi Covid-19 anak berusia 6 sampai 11 tahun
Hal tersebut dilakukan untuk mengejar target capaian vaksinasi Covid-19 usia anak, karena sesuai evaluasi Disdik Kepulauan Sula, dinyatakan program vaksinasi anak kurang jalan di hampir semua sekola dasar.
Itu disampaiakna Kepala Dinas Pendidikan Kepulauan Sula, Rifai Haitami, saat dikonfirmasi di SD Inpres Falahu, Kamis (10/3/2022).
“Hari ini kami dari Dinas Pendidikan Kepulauan Sula, mulai melakukan pengawasan di setiap sekolah dasar karena kami nilai vaksinasi anak usia 6-11 di SD masih minim, buktinya capaian vaksinasi anak saat ini masih rendah. Mungkin disebabkan kurang gencar melakukan sosialisasi dan edukasi kepada orang tua siswa. Jadi kita dari dinas akan turun langsung,” ujarnya
Terkait pelaksanaan belajar mengajar di musim pandemi Covid-19 saat ini, kata Rifai, masih berpedoman pada SE Empat Menteri serta Surat Edaran Bupati Kepulauan Sula nomor: 009/162/KS/II/2022, yang sudah disampaikan ke semua sekolah.
Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Sula, Suryati Abdullah, juga menyebut target vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Kepulauan Sula masih rendah.
“Vaksinasi Covid-19 anak usia 6 sampai 11 tahun di Sula tercatat 605 orang atau 5,2 persen, namun saat ini sosialisasi terus dilakukan oleh pihak Dinkes di sekolah yang tersebar di 12 kecamatan,” tutur Suryati. (Sarif-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!