Dikunjungi DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, Pariwisata Morotai Disanjung

Morotai, Maluku Utara- Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, Wiyatno SP bersama Wakil Ketua III DPRD Kalteng Hj. Faridawaty Darland Atjeh serta anggota Komisi III DPRD Kalteng Hj. Siti Nafsiah berkunjung ke Kabupaten Pulau Morotai, pada Kamis (03/02/2022).

Bukan hanya pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, pimpinan DPRD Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah yakni Wakil Ketua I Yohanes, dan Wakil Ketua II Evan Rahman Saputra juga ikut bersama melakukan studi banding.

Para wakil rakyat dari Kalimantan Tengah datang di Morotai didampingi Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara, Kuntu Daud.

Agenda pertama yang dilakukan tamu-tamu terhormat itu adalah menggelar pertemuan bersama Pemda Kabupaten Morotai yang dihadiri oleh Wakil Bupati Morotai Asrun Padoma serta sejumlah pimpinan OPD Kabupaten Morotai.

Usai pertemuan, Ketua DPRD Provinsi Kaimantan Tengah Wiyanto SP, kepada wartawan menjelaskan, tujuan studi banding ke Kabupaten Pulau Morotai terkait pengembangan Pariwisata.

BACA JUGA  Suara Lirih Pedagang Kecil untuk Satpol PP Morotai: Kami Cari Makan, Bukan Penjahat

Menurutnya, pariwisata di Pulau Morotai sangat luar biasa membuat mereka ingin melihat dan mempelajari langsung pengelolaanya.

“Kita ingin mendapat informasi dan mempelajari pengelolaan pariwisata di Morotai ini dan apa kelebihan-kelebihannya supaya dijadikan tolak ukur pembangunan Pariwisata di Kalimantan Tengah. Jadi agenda kita selanjutanya adalah mendatangi sejumlah tempat wisata di Morotai ini,” ungkapnya.

Dikatakan, kesan yang ia dapatkan di Morotai terkait objek wisatanya adalah sangat luar biasa. ”Objek wisata di masing-masing daerah memang berbeda, punya kelebihan masing-masing, tetapi kesan pribadi saya objek wisata di Morotai sangat luar biasa. Ini akan menjadi bahan buat kita masyarakat Kalimantan Tengah dan Pemerintah Kalimantan Tengah dalam penanganan pariwisata,” puji Wiyanto.

BACA JUGA  Longsor Tutup Akses Jalan Lingkar Kota Ternate, DPRD Nilai Pemkot Lambat Loading

Sementara, Wakil Bupati Pulau Morotai, Asrun Padoma menyampaikan ucapan terima kasih atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Morotai atas kunjungan kerja pimpinan DPRD Kalimantan Tengah.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan kerja Ketua DPRD Kalimantan Tengah bersama rombongannya. Ini merupakan salah satu nilai plus buat kami pemerintah daerah, karena Morotai dipilih sebagai tempat kunjungan utama,” ungkapnya.

Terpisah, Kepala Dinas Pariwisata Pulau Morotai Idha Arsyad mengatakan, dipilihnya Kabupaten Pulau Morotai sebagai daerah utama dalam studi banding oleh pimpinan DPRD Kalteng tersebut menunjukkan bahwa dari sisi Pariwisata Morotai lebih unggul dari kabupaten/kota lain di Maluku Utara.

“Mereka pilih Morotai sebagai prioritas utama dalam studi banding itu berarti dari sisi Pariwisata Morotai masih unggul dari kabupaten lain, jika disimpulkan seperti itu,” ungkapnya bangga. (Tir-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah