Sanana, Maluku Utara- M. Nasir Sangadji ditunjuk oleh Ketua DPW Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Malut, Muhaimin Syarif, untuk menakodai DPC Gerindra Kabaupaten Kepulauan Sula.
Informasi yang dihimpun Haliyora, Muhammad Nasir Sagadji ditunjuk memimpin DPC Gerindara Sula, pada Minggu (23/01/2022).
“Ia benar, sesuai SK dari DPW, saya sebagai Ketua DPC Kepulauan Sula,” terang M. Nasir
Dikatakan, langkah pertama yang dilakukannya setelah ditunjuk sebagai Ketua DPC Gerindra Sula adalah melakukan perbaikan pada internal partai.
“Kita sedang hadapi tahun politik 2024. Tahun 2022 ini kan sudah mulai verifikasi partai. Maka yang kita benahi pertama adalah infrastruktur partai kemudian baru membersiapkan rekrutmen caleg, supaya masuk tahun 2023 kita sudah siap,” ujarnya.
M. Nasir mengatakan, Gerindra Sula menargetkan fraksi penuh di DPRD Kabupaten Sula pada pemilu 2024, juga menyumbang kursi ke provinsi.
“Jadi untuk mencapai target fraksi penuh di DPRD Kabupaten, maka Gerindra harus merebut kursi di setiap dapil. Artinya, pada empat Dapil di Sula, Gerindra minimal mendapatkan satu kursi per dapil, serta berupaya menyubang minimal satu dari dua kuota kursi dapil Sula-Taliabu untuk DPRD Provinsi Maluku Utara, karena pak Muhaimin Syarif juga calon dari dapil Sula-Taliabu,” tuturnya.
Untuk itu M. Nasir berharap, seluruh jajaran pengurus DPC Gerindra Kepulauan Sula tetap solid untuk memenangkan Pemilihan umum pada tahun 2024.
“Harapan saya adalah seluruh jajaran pengurus tetap Solid. Insya Allah tanggal 26 Januari 2022, Pak Korda ke Sula dan kita rapat sekaligus buat pemetaan wilayah pileg,” pungkasnya. (Sarif-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!