Ternate, Maluku Utara- Wakil Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate Zainul Rahman minta Pemkot menerapkan kedisiplinan ASN.
Pasalnya, pada 2021 kemarin berdasarkan penelusuran dari BKPSDMm Kota Ternate ditemukan sejumlah ASN kerap malas berkantor.
Sehingga menurut politisi Demokrat itu, Kedisiplinan ASN yang merupakan bagian dari agenda nasional harus diterapkan secara maksinal oleh Pemkot Ternate.
“Kita berharap pemerinrah Kota melalui BKPSDM, Inspektorat, Satpol PP dan atasan langsung dari masing-masing ASN menerapkan masalah kedisiplinan ini di semua jajaran,” ungkapnya, Selasa (04/01/2022).
Dikatakan, secara kelembagaan, pemerintah daerah seperti BKPSDM yang menangani pengawasan ASN harus maksimal menangani masalah kedisiplinan pada tahun ini (2022).
“Karena masalah disiplin ASN sendiri kan sudah menjadi program dari Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate dari tahun 2021. Jadi tahun ini benar-benar sudah bisa dimaksimalkan,” tutupnya. (wan-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!