Ternate, Maluku Utara- Satu unit mobil pengangkut es krim toko Alfamidi dengan nomor polisi E8781PY mengalami kecelakaan di Kelurahan Akehuda, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Sabtu (01/01/2022), sekitar pukul 15.00 WIT.
Orang yang mengendarai mobil tersebut (sopir) diduga adalah orang dengan masalah kejiwaan yang secara diam-diam mengendarai mobil tersebut pada saat mobil itu terparkir di depan toko Alfamidi.
Salah stau karyawan toko Alfaidi yang juga merupakan sopir asli mobil pengangkut barang Alfamidi, Randi, menceritakan, sebelum kejadian tersebut dirinya bersama temannya Ikra sedang melakukan pengecekan barang di Alfamidi yang bertempat di lingkungan Sabia, Kelurahan Sangaji Ternate Utara. Mobilnya diparkir di depan toko dalam keadaan mesin tidak dimatikan, karena hanya berhenti sebentar untuk mengecek barang dalam toko.
“Tapi, selang 5 menit kemudian, ada yang memberitahu bahwa mobil kita ada yang bawa. Saya dengan Ikra kaget dan langsung mengejar orang yang membawa mobil kita itu menggunakan sepeda motor hingga sampai di gerbang Kelurahan Akehuda. Mobil yang dibawa lari itu terhenti setelah menabrak sebuah mobil angkutan umum, trotoar dan pohon trambesi di jalan menuju Bandara Sultan Babullah,” cerita Randi.
Sementara, Ramdani, salah satu warga kelurahan Akehuda, kepada Haliyora mengatakan, mobil yang diduga dikendarai orang yang bermasalah kejiwaaan ini terlihat melaju dari arah Selatan menuju Utara (ke Bandara Sultan Babullah) hingga menabrak satu mobil angkutan umum di depannya serta satu sepeda motor yang sementara diparkir di tepi jalan.
“Jadi mobil yang dibawa orang dengan gangguan jiwa itu menabrak satu mobil mikrolet di depan, hingga terseret dan menghantam pohon baru terhenti, tapi saat kejadian itu sepeda motor yang parkir di tepi jalan bersama pemiliknya juga jadi korban. Tapi tidak ada korban jiwa. Sopir angkot tidak mengalami luka, sedangkan pemilik sepeda motor mengalami luka ringan di bagian kaki,” ungkapnya. (Arul-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!