Kantor Desa Wainib Sula Kembali Aktif

Sanana, Malauku Utara- Kantor Desa Wainib, Kecamatan Sulabesi Selatan yang sebelumnya dipalang warga, kini sudah dibuka dan mulai diaktifkan kembali setelah camat melakukan koordinasi dengan warga setempat.

Sebagaimana disampaikan  Kepala Kecamatan Sulabesi Selatan, Aswah Salawane bahwa sejak dilantik sebagai Kepala Pemerintahan Kecamatan Sulabesi Selatan oleh Bupati Kepulauan Sula  Hj. Fifian Adeningsih Mus  pada Selasa (07/12/2021), ia diberikan tugas besar untuk menyelesaikan konflik di Desa wainib.

”Hari ini adalah hari pertama saya berkantor sebagai camat dan Alhamdulillah konflik antar warga desa lantaran kecewa dengan dengan kepala desa yang mengakibatkan pemalangan kantor desa sudah diatasi sehingga kantor desa sudah dibuka kembali,” ujarnya kepada Haliyora, Senin (13/12/2021).

BACA JUGA  Nasib Kantor Desa Mano di Halsel Menunggu Hasil Audit, Ada Apa?

Sebelumnya, kantor Desa Wainib dipalang warga dengan cara dicor pintu masuknya sehingga aktifitas pegawai kantor desa dipindahkan sementara ke kantor camat.

Aswah menceritakan, saat masuk kantor, kegiatan pertama yang ia lakukan adalah datang ke kantor Desa Wainib dan mengajak semua aparat desa bersama pemerintah kecamatan membuka palang kantor desa.

Desa Wanib sendiri akan melaksanakan Pilkades sehingga camat mengajak kepada seluruh masyarakat Desa Wainib agar bersatu mewujudkan Pilkades yang aman dan damai. ”Supaya pilkades ini nantinya melahirkan pemimpin yang baik dan amanah,” imbuhnya

BACA JUGA  Anggota DPRD Malut Jasmin Rainu Desak Tuntaskan Masalah Proyek LPT

Camat juga meminta kepada para calon atau bakal calon Kades Wanib agar menjaga suasana kondusif jelang Pilkades. “Kepada para calon kepala desa agar tunjukkan karakter kepemimpinan anda dan yang penting harus siap kalah dan siap menang,” tutur camat.

Terpisah, salah satu warga Desa Wainib yang tidak menyebutkan namanya membenarkan bahwa palang kantor desa sudah dibuka dan pegawai sudah mulai beraktifitas.

“Kantor Desa Wainib sudah diaktifkan. Palang yang dicor oleh beberapa orang warga sudah dibuka,” kata warga tersebut membenarkan. (Sarif-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah