Vaksinasi di Ternate Capai 43,31 persen

Ternate, Maluku Utara- Dinas Kesehatan Kota Ternate menyebutkan target vaksinasi di kota Ternate sudah mecapai 43, 31 persen dari target 70 persen.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate Nurbaity Rajabessy kepada Haliyora di Kantor Wali Kota Ternate, Senin (25/10/2021).

Disebutkan, data vaksinasi Covid-19 di Kota Ternate per 20 Oktober tercatat total sasaran yang divaksin sebanyak 151.689 orang. “Jumlah ini terdiri dari SDM kesehatan 1,664 orang, petugas publik 23,038 orang, lansia 10,582 orang, masyarakat umum dan rentan 95,683 orang dan remaja 20,722 orang.

BACA JUGA  600 Warga Akehuda Bakal Dirapid Test, Reaktif Corona Dikarantina di Rumah

“Dari total yang divaksin pada tahap pertama sebanyak 65,698 orang atau 43,1 persen, sedangkan vaksin tahap ke dua sebanyak 31,126 orang atau 20,51 persen dan vaksinasi ke tiga sebanyak 258 orang atau 15,4 persen,” rincinya.

Nurbaity mengatakan pihaknya sudah berusaha maksimal melakukan vaksinasi, namun baru capai 43 persen dari target capaian 70 persen pada tahun ini

BACA JUGA  Vaksinasi di Kota Ternate Masih Jauh dari Target

Ia menyebut masih banyak warga masyarakat terpengaruh dengan informasi hoax yang beredar tentang vaksin Covid-19. “Atau mungkin imunisasi ini masih baru sehingga orang-orang dewasa belum melakukan suntikan vaksin. “Ini salah satu kendala yang kadang kita hadapi di masyarakat,” tutur Nurbity.

Untuk mengatasi hoax ini, kata Nurbaity,  pihaknya terus melakukan sosialisasi. “Jadi kita terus melakukan sosialisasi tentang pentingnya vaksinasi ini sehingga bisa mencapai target,” pungkasnya. (Arul-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah