Ternate, Maluku Utara- Rencana Awal (Ranwal) RPJMD Kota Ternate 2021-2026 telah ditandatangani Pemkot dan Pimpinan DPRD pada Jum’at (20/08/2021. Selanjutnya dikonsultasikan ke Pemprov Malut belalui Bappeda
Plt. Kepala Bapelitbangda Kota Ternate, M. Rizal Marsaoly saat dikonfirmasi Jum’at malam (20/08/2021), mengatakan telah mengkonsultasikan RPJMD yang sudah ditandatangani itu.
“Kami sudah konsultasikan ke Pemprov Malut melalui Bappeda. Insya Allah Senin depan rekomendasi dari Bappeda Provinsi Malut sudah bisa kita terima agar dijadikan dasar pelaksanaan Musrembang,” terangnya.
Dijelaskan, RPJMD itu sendiri akan lebih diboboti lagi saat Musrembang yang melibatkan semua stakeholder (pihak-pihak berkepentingan).
Musrembang sendiri kata Rizal, dijadwalkan pada tanggal 25-26 Agustus 2021. “Di forum Musrembang itulah kita duduk sama-sama dengan semua pemangku kepentingan (stakeholder) untuk mendiskusikan masalah-masalah yang urgen guna memboboti RPJMD itu, sebab dokumen RPJMD 2021-2026 disusun bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan dan isu strategis, serta merumuskan tujuan, sasaran, strategi, arah kebijakan dan program pembangunan daerah untuk lima tahun ke depan sesuai visi misi dan program Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” jelas Rizal. (Alfian-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!