5 Orang Rebutan Sekda Tikep, Seleksi Berlangsung 3 Hari

Tidore, Haliyora

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan melalui Kabag Protokol dan Komunikasi Asis Hadad menyampaikan, tahapan pendaftaran calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan ditutup pada Senin (15/3/2021).

Sebelumnya tahapan pengumuman pendaftaran seleksi calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan diumumkan melalui website Pemda Tikep tidorekota.go.id.

Asis Hadad saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (15/03/2021) mengatakan, setelah melakukan koordinasi dengan BKPSDM, informasi seleksi calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan direncanakan akan berlangsung mulai hari ini, Senin 15 Maret hingga Kamis 18 Maret  2021.

BACA JUGA  Bappelitbang Tikep Harap OPD Maksimalkan Program 2022

“Tim Assesmen dari Badan Diklat Provinsi Maluku Utara sebanyak tiga orang. Setelah Asessmen akan dilanjutkan ke tahapan rekam jejak, penulisan makalah dan wawancara oleh tim Pansel.” Tutur Asis menjelaskan.

Hasil Assesment, sambung Asis, akan disampaikan ke tim Pansel kemudian diteruskan ke KASN untuk melaporkan tahapan seleksi calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT), selanjutnya KASN akan mengeluarkan rekomendasi kemudian diusulkan ke Gubernur.

“Sampai saat ini yang sudah mendaftar sebanyak lima orang, diantaranya, Kadis Pendidikan, Ismail Dukomalamo, Kadis Sosial, Amir Gorotomole, Kadis Pertanian, Imran Jasin, Pj Sekda, Muhammad Miftah Baay dan Kadis Perikanan, Hamid A Latif. Kelima pendaftar ini akan melalui tahapan seleksi administrasi hingga tahapan wawancara,” ungkapnya.

BACA JUGA  Status Tersangka AGK Gugur, Penyidik Masih Dalami Tindak Lanjut Kasus TPPU

Sementara itu Tim Pansel yang akan melakukan tahapan seleksi rekam jejak hingga wawancara terdiri dari lima orang yang diketuai oleh Rektor Unkhair Ternate, Husen Alting, Sekretaris Pansel Rektor UNNU, Idris Udin, Anggota Pansel; Kepala BKD Provinsi, Kepala Inspektur Daerah Provinsi Maluku Utara dan Dosen UNNU Yusuf Kamis.

“Untuk mengetahui hasil seleksi administrasi calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan dapat diakses informasinya melalui website Pemda Tikep,”tutup Asis. (Ata-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah