Karyawan Perusahaan Obi Sumbang Angka Positif Covid-19 di Halsel

Halsel, Haliyora

Akumulai kasus positif Covid-19 di Kabupaten Halmahera Selatan dari Tahun 2020 hingga sekarang tercatat sebanyak 686 kasus berdasarkan update per 8 Maret 2021.

Hal itu disampaikan Kepala Seksi Survelens Imunisasi Dinkes Halsel, Husen Alhadar saat diwawancarai Haliyora di ruang kerjanya, Selasa (09/03/2021).

Husen merinci, data Update kasus positif covid-19 per 8 Maret 2021 akumulatif 686 kasus positif, sembuh 523 dan meninggal 13.

BACA JUGA  Tambang IWIP di Halmahera Tengah 'Nyaris' Tenggelam Diterjang Banjir

Disebutkan, sejak Januari hingga Maret 2021 tercatat sebanyak 150 pasien dirawat di Rusunawa, Hotel Jenisy, Buana Lipu dan Hotel bintang, sisanya menjalani karantina mandiri di rumah masing-masing, ungkapnya.

“Data ini adalah data akumulatif dari Tahun 2020 hingga update per 08 Maret 2021,” terang Husen.

Lebih lanjut Husen mengatakan, angka kenaikan kasus positif di Halsel pada Januari hingga Maret ini kebanyakan berasal dari karyawan perusahan di Pulau Obi. “Kasus terbanyak itu berasal dari Perusahan,” ungkapnya.

BACA JUGA  Ini Proyeksi APBD Perubahan 2024 dan KUA PPAS Halmahera Timur Tahun 2025

Sebelumnya data yang diperoleh Haliyora pada (11/02/2021) melalui Jubir Covid-19 yang juga Kabag Humas Pemda Halsel Mujiburahman, kasus positif Covid-19 di Halsel tercatat sebanyak 614, sembuh 454 dan meninggal 12 orang.

Dengan demikian, penambahan angka positif Covid-19 di Hasel sejak 11 Februari hingga 08 Maret sebanyak 72 kasus. (Asbar-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah