Jailolo, Haliyora
Pemda Kabupaten Halmahera Barat akan melakukan pencanangan vaksin Covid-19 , Rabu lusa, (10/02/2021).
Kepala Dinas Kesehatan Halmahera Barat, Rosfince Kalengit mengatakan, sebanyak 887 orang sudah terinput datanya di aplikasi untuk divaksin pada tanggal 10 Februari 2020
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Rosfince menjalaskan, tahap pertama vaksinasi akan diikuti tenaga medis, tahap II TNI/Polri, Tahap III Pejabat Publik, dan tahap IV barulah masyarakat umum.
Sebelum divaksin, sambung Rosfince, peserta vaksinasi terlebih dahulu discrining secara detail oleh dokter, dan jika ada gejala penyakit, maka yang bersangkutan tidak divaksin.
“Saat ini vaksin sudah kami serahkan di 14 puskesmas, tinggal menunggu waktu untuk dilakukan suntik perdana pada tanggal 10 Februari 2021,”ujar Rosfince, Senin (08/02/2021)
Ia mengatakan, program vaksinasi tersebut untuk kebaikan masyarakat, karena pemerintah tidak ingin pandemic Covid-19 berkepanjangan. “Makanya vaksinasi ini sangat tepat untuk pencegahan,”imbuhnya. (Rislan-1)