Tak Penuhi Syarat, Kepala Kejati Malut Gagal Divaksin

Ternate, Haliyora

Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Utara, DR. Erril Prima dan Wakajati Malut Budi Hartawan Panjaitan hadir dalam pelaksanaan vaksinasi perdana di RSU Sofifi, meski nama mereka tidak termasuk dalam daftar pejabat yang disuntik perdana.

Walau hadir, ternyata kejati Malut tak memenuhi kriteria untuk disuntik vaksin buatan Sinovac China itu setelah sebelumnya diperikasa tim kesehatan. Hanya wakajati Budi Hartawan Panjaitan saja memenuhi syarat disuntik.

BACA JUGA  Nelayan Asal Morotai Dikabarkan Hilang Saat Melaut

Hal itu dibenarkan Kasi Penkum Kejati Malut, Richard Sinaga ketika dikonfirmasi Haliyora via whatsapp, Kamis (14/01) menggunakan pesan WhatsApp.

“Jadi Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Tim Kesehatan, Wakajati Budi Hartawan Panjaitan yang dinyatakan memenuhi syarat, sedangkan pak Kajati tara memenuhi syarat, sehingga tidak disuntik,” ujarnya. (Jae-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah