Di Ternate, Empat Orang Ditemukan Positif Covid-19

Ternate, Haliyora

Jumlah pasien terkonfirmasi Corona di Kota Ternate mengalami penambahan sebanyak empat orang berdasarkan data terbaru yang diterima Haliyora dari Kepala Bidang Operasi Satgas Covid-19 Arif Gani, Kamis (19/11).

Ke empat pasien terkonfrimasi positif Corona tersebut berasal dari luar wilayah Kota Ternate, sehingga jumlah pasien terkonfirmasi positif sampai saat ini sebanyak 852 orang, sedangkan pasien sembuh secara kumulatif masih 812 dan meninggal dunia masih tetap 21 orang.

BACA JUGA  Miliki 9 Unit, Pemprov Malut tak (lagi) Pengadaan Ventilator

Arif mengatakan, sekalipun selama dua hari ini terjadi penambahana jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 terus, akan tetapi tidak mempengaruhi status zona di kota Ternate. Status zona Covid di Ternate sekarang ini kategori rendah.

Sementara untuk mengantisipasi terjadi penuran virus Corona pasca diberlakukannya belajar mengajar tatap muka, kata Arif, pihaknya akan terus memantau penerapan protokol kesehatan di semua sekolah.

BACA JUGA  Kadis Kesehatan Malut : Ternate Hitam Pekat, Kinerja Tim Gugus Penanganan Covid-19 Perlu Dievaluasi

“Tim Satgas akan terus melakukan pemantauan langsung kegiatan belajar mengajar tatap muka yang sudah berlangsung di sekolah, agar patuh terhadap protokol kesehatan, dan bila ada kedapatan sekolah yang tidak patuh prokes dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar maka langsung di bubarkan,” ujarnya. (Sam-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah