Malut Covid-19 Tanggal 19 April, Positif Bertambah, PDP Berkurang

Ternate, Haliyora.com

Gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 provinsi Maluku Utara pada konferensi pers (19/4) Mengkonfirmasi perkembangan status Covid-19 provinsi Maluku Utara.

dr. Alwia Assagaf, Juru bicara (Jubir) Gugus Tugas Covid-19 Malut Mengatakan, Status kasus orang Tanpa Gejalah (OTG) sebanyak 152 orang, sementara status Orang Dalam Pemantauan (ODP) terjadi penurunan 2 orang pada hari ini.

BACA JUGA  Kejari Bidik Kasus Dugaan Penyelewengan Dana Covid-19 dan Islamic Center Halmahera Tengah

Berkurangnya jumlah OPD itu dikarenakan telah selesai masa pemantauan selama 14 hari. Kini ODP tersisa 253 orang.

Penurunan jumlah juga terdapat pada kasus Pasien Dalam pengawasan (PDP) yakni berkurang 1 orang di Kabupaten Halmahera Utara (Halut) setelah dinyatakan negatif. Kini PDP tersisa 4 orang.

Selain itu, untuk status kasus terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 3 Orang. Namun menurut Alwia, Pasien positif yang melarikan diri dari Halmahera Utara ke Sofifi itu belum tercatat dalam Gugus tugas Profinsi Maluku Utara, meski sudah masuk dalam pencatatan Gugus Tugas Kabupaten Demak, Jawa Tengah sebelum melakukan perjalanan ke Maluku utara.

BACA JUGA  4 Pasien Positif Covid-19 jalani Isolasi di RSUD Labuha

Sedangkan untuk status kasus sembuh sebanyak 2 orang. (Andre)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah