Pemda Maluku Utara, Polda Serta Danrem 152 Lakukan Penyemprotan Desinfektan Secara Masif dan Serentak

- Editor

Selasa, 31 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ternate, Haliyora.com

Pagi tadi (31/3), secara serentak Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam hal ini Polda Maluku Utara bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Maluku Utara, Danrem 152/Babullah serta Pemerintah Kota Ternate melaksanakan Apel serta penyemprotan disinfektan secara serentak di seluruh Indonesia untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Penyemprotan desinfektan ini dimulai pada Pukul 11.00 WIT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Sambutannya saat Apel, Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol. Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. menyampaikan agar dalam penyemprotan dilakukan secara menyebar dan merata diseluruh area, sehingga dapatkan hasil yang maksimal

“Pada saat melakukan penyemprotan agar menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) yang memenuhi persyaratan, dan APD yang telah digunakan nanti sesuai SOP, setelah selesai penyemprotan harus dimusnahkan serta mensterilkan diri masing-masing”. Tegas Kapolda.

Jenderal Bintang satu di Polda Malut ini Menghimbau Kepada Masyarakat Maluku Utara agar dapat mematuhi kebijakan pemerintah dan maklumat Kapolri untuk tidak mengadakan kegiatan yang dapat mengumpulkan banyak orang, karena menyebabkan penyebaran virus semakin cepat.

BACA JUGA  Gelontorkan Ratusan Juta, Pemkot Tikep Kirim 100 Peserta Ikut Bimtek di Makassar

Lebih lanjut, Kapolda mengajak kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran Virus Corona selain dengan penyemprotan cairan Desinfektan juga dapat dilakukan dengan upaya-upaya lain yang Positif.

“Dalam mencegah penyebaran virus ini selain penyemprotan desinfektan kita juga bisa menerapkan upaya-upaya pencegahan seperti menghindari pertemuan yang menghadirkan massa, jaga imunitas Kkta Masing-masing, selalu jaga jarak terhadap sesama, gunakan masker saat berkomunikasi, melakukan olahraga terukur dan asupan gizi yang cukup, selalu rajin cuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, selalu menjaga kebersihan diri, rumah, Llngkungan sekitar tempat tinggal, serta diharapkan kepada masyarakat apabila merasa ada gejala flu, demam, panas seperti gejala virus agar segera melaporkan atau berobat di Rumah sakit yang menjadi RS rujukan”. Ucap Kapolda Maluku Utara.

BACA JUGA  Terkait Pernyataan Muhlis, Komisi III DPRD Halut: Dia Salah Besar

Sementara Itu, Danrem 152/Babullah Ternate menyampaikan himbauan kepada masyarakat Maluku Utara untuk lebih disiplin dalam mematuhi kebijakan pemerintah untuk tetap diam di rumah.

“Saya harapkan semua penduduk Maluku Utara lebih disiplin lagi agar tidak terkena virus corona, semuanya tetap di rumah dan kami pemerintah serta TNI-POLRI sudah memberikan himbauan tentang masalah penyebaran virus corona tersebut agar tidak kumpul-kumpul di tempat keramaian” harap Danrem

Penyemprotan dilaksanakan dengan menggunakan 4 Kendaraan Water Canon Polri dan Kendaraan Damkar 3 Unit serta Alat semprot tabung.

Lokasi Penyemprotan ini yaitu di Salero Sampai Bandara, Perempatan Grand Majang sampai depan RRI, Depan BI sampai Kalumata, Perempatan Grand majang sampai Polsek Ternate selatan, Salero sampai Pasar Higenis dan landmark, Kota Baru Sampai Pelabuhan Bastiong, dan Depan Kompi sampai Tubo dan lokasi-lokasi yang diperlukan penyemprotan. (Ata)

Berita Terkait

Pemprov Maluku Utara Diminta Perhatikan Infrastruktur Transportasi Laut
Pulau Taliabu Dapat Jatah Beasiswa dari Kemenkeu, Segini Nilainya
BPK Mulai Periksa Laporan Keuangan Pemkot Ternate
Jadi Tersangka Korupsi, Kadis PUPR Pulau Taliabu Segera Dicopot
Trembesi Ancam Keselamatan Pengendara, Ini Kata Kepala DLH Halsel
Prioritaskan Laporan Warga, Ini Langkah DLH Ternate Antisipasi Pohon Tumbang
Pembentukan 4 OPD di Morotai Akan Dibahas Pasca Pelantikan Kepala Daerah
Tiga Kepsek di Halmahera Tengah Terima SK Definitif
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:50 WIT

Pemprov Maluku Utara Diminta Perhatikan Infrastruktur Transportasi Laut

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:48 WIT

Pulau Taliabu Dapat Jatah Beasiswa dari Kemenkeu, Segini Nilainya

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:34 WIT

BPK Mulai Periksa Laporan Keuangan Pemkot Ternate

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:29 WIT

Jadi Tersangka Korupsi, Kadis PUPR Pulau Taliabu Segera Dicopot

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:24 WIT

Trembesi Ancam Keselamatan Pengendara, Ini Kata Kepala DLH Halsel

Berita Terbaru

Calon Jamaah Haji (foto ilustrasi)

Headline

Catat Batas Waktu Pelunasan Biaya Haji 2025

Minggu, 16 Feb 2025 - 18:12 WIT

Foto Ilustrasi. Sumber/KOMPAS

Headline

Korban PHK Dapat Gaji 60 Persen Selama 6 Bulan

Minggu, 16 Feb 2025 - 18:03 WIT

error: Konten diproteksi !!