Rusli Sibua Benahi OPD Morotai, 13 Jabatan Eselon II Resmi Dilelang

Daruba, Maluku Utara – Bupati Rusli Sibua memastikan penataan struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menjadi prioritas utama Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai. Langkah ini ditempuh untuk mempercepat pembangunan serta meningkatkan efektivitas dan kinerja birokrasi di lingkup pemerintahan daerah.

Memasuki satu tahun masa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Rio Christian Pawane, Rusli mengakui masih terdapat sejumlah pimpinan OPD yang belum berstatus definitif. Kondisi tersebut dinilai memengaruhi optimalisasi program strategis pemerintah daerah.

BACA JUGA  Lelang Jabatan di Pemprov Malut Sepi Pendaftar, Akademisi Sarankan Ini

“Dalam satu tahun pemerintahan ini tentu kita ingin berbuat banyak. Namun, masih ada yang harus kita benahi, terutama dalam penataan dan pembangunan daerah,” ujar Rusli, Senin (23/2/2026) malam.

Menurutnya, pelantikan pejabat definitif akan segera diprioritaskan. Penataan struktur organisasi dianggap penting untuk memperkuat koordinasi, memperjelas kewenangan, serta mendukung tugas kepala daerah dalam menjalankan roda pemerintahan.

BACA JUGA  Pemda Sula Anggarkan Rp 2 Miliar Belanja Mobil Dinas di 2022

“Ke depan, ini akan menjadi skala prioritas, termasuk pelantikan pejabat definitif, untuk mendukung kerja-kerja Bupati dan Wakil Bupati,” tegasnya.

Meski demikian, Rusli menekankan bahwa proses tersebut harus melalui tahapan dan mekanisme sesuai regulasi yang berlaku. “Kita harus melalui sistem dan mekanisme yang ada. Yang pasti, semua akan kita benahi sesuai aturan,” katanya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah