Ternate, Maluku Utara – Jalan rusak di RT03/RW02, Kelurahan Gambesi, Kecamatan Ternate Selatan, semakin memperlihatkan kesan buruknya perhatian Pemerintah Kota Ternate terhadap infrastruktur dasar. Meski sudah bertahun-tahun dikeluhkan warga, hingga kini tak ada perbaikan berarti dari pemerintah.
Kerusakan jalan yang cukup parah itu bahkan telah memakan korban, terutama pengendara roda dua. Frustasi dengan kondisi yang tak kunjung diperhatikan, warga bersama para tukang ojek akhirnya bergerak sendiri menutup lubang jalan dengan campuran seadanya, bahkan memblokir akses dengan kayu dan ditanami pohon pisang sebagai tanda bahaya.
“Ini kode untuk pemerintah agar segera bertindak. Jalan ini rusak sudah lama, kami hanya bisa gotong royong tambal seadanya. Sementara ditutup supaya aman sampai campuran kering,” ujar Jamil, tukang ojek sekaligus inisiator aksi, Senin (22/09/2025).

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!