Meski begitu, Aswar tak menyebutkan secara gamblang pimpinan OPD mana saja yang tak lagi sejalan dengan Visi Misi Pemerintahan IMS-Adil. Ia hanya menegaskan bahwa perangkat daerah harus bekerja seiring dengan visi-misi kepala daerah. Jika tidak mampu mengikuti arah kebijakan, maka perlu dilakukan evaluasi dan rotasi jabatan.
“Pemerintahan hanya akan berjalan optimal jika semua elemen di dalamnya kompeten dan adaptif. Jika ada kepala OPD yang tidak menunjukkan kinerja, lebih baik segera diganti,” tegasnya.
Aswar juga menyoroti potensi penurunan kinerja dari pejabat yang terlalu lama menduduki satu jabatan. Menurutnya, hal ini dapat menimbulkan rasa nyaman berlebihan yang pada akhirnya menghambat inovasi dan daya saing. “Tidak ada alasan mempertahankan pejabat yang tidak mampu berinovasi atau bergerak cepat. Yang tidak kompeten harus diganti, yang lambat diganti, bahkan yang kalah visi pun sebaiknya diganti. Ini demi kepentingan masyarakat,” pungkasnya. (RJ/Red2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!