Total 1.185 KMP di Maluku Utara, Baru 12 yang Beroperasi

Sofifi, Maluku Utara – Total jumlah Koperasi Merah Putih (KMP) di Maluku Utara (Malut) sebanyak 1.185 unit. Namun dari jumlah tersebut, baru 12 KMP yang dilaporkan telah aktif beroperasi.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Maluku Utara, Wa Zaharia, saat diwawancarai oleh wartawan, mengatakan 12 KMP yang aktif tersebut tersebut  tersebar di empat kabupaten/kota, di antaranya Halmahera Tengah (Halteng), Halmahera Utara (Halut), Halmahera Selatan (Halsel), dan Kota Ternate.

BACA JUGA  KASN Rekomendasikan 2 Pejabat Pemkot Ternate Ditindak

“Untuk saat ini, usaha Koperasi Desa Merah Putih yang sudah jalan itu baru 12 unit, antara lain di Halteng 5 unit, di Halut 2 unit, Halsel 3 unit, dan Ternate 2 unit,” ungkap Wa Zaharia, Selasa (2/9/2025).

Meski ia tidak menyebutkan secara terperinci terkait usaha yang di dijalankan oleh 12 KMP tersebut. Ia hanya menyebutkan ada beberapa jenis usaha yang sudah dijalankan oleh 12 KMP saat ini.

BACA JUGA  Banjir Kepung Sejumlah Desa di Halbar, Tim SAR Kerahkan Tim Evakuasi Warga

“Ada beberapa jenis usaha yang sementara dijalankan oleh 12 KMP saat ini, berupa sembako, klinik kesehatan, apotek, Brilink, agen pupuk, dan ada yang gandeng pertamina usaha penjualan LPG,” jelasnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah