Daruba, Maluku Utara – Bupati Pulau Morotai, Drs. Rusli Sibua bersama Kepala Bappeda Ahdad Hi. Hasan menghadiri pembukaan The 2nd International Conference on Advancing Postgraduate Medical Education (PGME) 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bekerja sama dengan mitra strategis, di Hotel Raffles Jakarta, pada Rabu (27/8/2025).
Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, 27-28 Agustus 2025, dengan tema “Aligning Standards, Strengthening Systems, Empowering Future Specialists”.
Konferensi internasional ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Menteri Kesehatan RI, Budi Gunaidi Sadikin, para gubernur, bupati, walikota, akademisi, praktisi kesehatan, organisasi profesi kedokteran, serta perwakilan residen dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam sambutannya, Menteri Kesehatan RI Budi Gunaidi Sadikin menyampaikan pentingnya transformasi kesehatan di Indonesia, terutama dalam pemerataan layanan kesehatan spesialis bagi seluruh masyarakat.
“Transformasi kesehatan yang ingin dilakukan adalah semua rakyat Indonesia mendapatkan layanan kesehatan di manapun mereka berada, dengan akses mudah, kualitas baik, dan harga terjangkau,” tegas Menkes RI.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!