Perangi Narkoba, Bupati Sashabila Mus Minta Bentuk BNN di Taliabu 

Bobong, Maluku Utara – Selain Kakanwil BPN Malut, Bupati Pulau Taliabu, Sashabila Mus juga bertemu dengan pihak Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Maluku Utara di Ternate, pada Senin kemarin (04/08).

Ini merupakan pertemuan yang kedua kalinya dalam rangka mendorong untuk percepatan pembentukan Kantor BNN di Kabupaten Pulau Taliabu, sekaligus pembentukan tempat rehabilitas pengguna Narkoba.

Sebagai pemimpin yang mewakili generasi muda, Sashabila Mus tampaknya serius untuk memerangi narkoba. Dirinya paham betul bahaya narkoba jika dibiarkan masuk di Pulau Taliabu.

BACA JUGA  Ungkap Temuan Dugaan Penyalahgunaan Dana Rp 2 Miliar Lebih, BPK Deadline BPKAD Morotai

Saat bertemu dengan Taryono Raharja S.H., S.I.K.,M.H, Plt. KA BNNP Malut, Sashabila menjelaskan terkait dengan potensi tinggi  masuknya narkoba di Pulau Taliabu. Sebagai Kabupaten yang sangat dekat wilayah Sulawesi, Sashabila mengatakan bahwa Taliabu berbeda dengan Kabupaten lain di Maluku Utara. Sehingga memerlukan perhatian khusus dan penangan khusus.

“Masyarakat Taliabu itu lebih jauh wilayahnya dengan daerah lain, jadi tingkat masuk dan keluarnya narkoba itu atau yang lain-lain memang tidak ada pusat  penanganan khusus. Karena BNN tidak ada di sana, jadi yang saya kejar itu adalah pembentukan kantor dan tempat rehabilitasi,” jelas Sashabila, Selasa (05/08/2025).

BACA JUGA  Inspektorat Haltim Pastikan Ada Kerugian Negara pada Kasus Desa Foli
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah