Ini Upaya DLH Halmahera Utara Urai Penumpukan Sampah di Tobelo

Yudhihart juga menekankan pentingnya pengadaan mesin pengolah sampah. “Upaya pengadaan telah kami lakukan melalui audiensi bersama bupati, dan dokumennya sudah disetujui. Dalam kurun waktu satu tahun, antara 2025-2026, kami menargetkan untuk memiliki mesin yang dapat mengolah sampah di Halmahera Utara,” tuturnya.

Lebih lanjut ia memaparkan, dalam menghadapi tantangan penanganan sampah ini, kerja sama antara pemerintah daerah dan masyarakat sangat diperlukan.

BACA JUGA  Pendanaan Kopdes Merah Putih di Maluku Utara Menunggu Edaran Mendagri

Kesadaran kolektif akan pentingnya pengelolaan limbah yang baik akan sangat berpengaruh pada kesehatan lingkungan dan kualitas hidup masyarakat. Para pemangku kebijakan berharap upaya ini dapat segera terwujud demi menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi semua. (Mg02/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah