Daruba, Maluku Utara – Pelaksanaan tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II tahun 2024 di Kabupaten Pulau Morotai akan dimulai pada 30 April hingga 8 Mei 2025.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pulau Morotai, Muhammad Basri Sabadar, mengungkapkan bahwa jadwal pelaksanaan tes tersebut telah ditetapkan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN). “Jadi dimulai tanggal 30 April sampai 8 Mei 2025,” kata Basri saat dikonfirmasi wartawan di ruang kerjanya, Senin (21/04/2025).
Terkait lokasi pelaksanaan tes, pihak BKD masih menunggu konfirmasi dari pimpinan daerah. Ia menyebut bahwa lokasi belum ditentukan karena masih mempertimbangkan kemungkinan bertepatan dengan pelaksanaan ujian nasional.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tempat tes itu sementara kita masih konfirmasi, jangan sampai berhadapan dengan pelaksanaan ujian nasional. Makanya kita menunggu Sekda dulu baru kita tentukan tempatnya,” jelasnya, seraya menambahkan,“ tesnya tetap di Morotai.”
Diketahui, sebanyak 1.348 peserta telah terdaftar untuk mengikuti seleksi PPPK tahap II tahun 2024. (RF/Red2)