Calon Penumpang KM. Aksar Saputra 07 Terlantar di Pelabuhan Kupal, Agen Tiket Diduga Utamakan Karyawan Tambang

Saking kesalnya, calon penumpang tersebut mengaku pasrah, tidak mendapatkan tiket dan memilih tidur di lantai kapal. “Tara (tidak) apa-apa, sudah biar torang (kami) tidur di lantai,” ujarnya dengan raut wajah memelas. 

Menurutnya, pihak agen penjualan tiket sebut saja Perusahaan Keagenan Pelayaran PT. Ibu Putra Mandiri, menginformasikan kepada mereka bahwa pembelian tiket saat ini harus via online, tidak seperti sebelumnya.

BACA JUGA  Maslan Didepak Bupati Bassam dari Kadis PMD

“Kami ke Ternate karena menjenguk keluarga yang dirawat di salah satu rumah sakit di Kota Ternate, kami datang pukul 7 pagi. Pihak agen bilang beli tiket lewat online, kasihan kami yang tak punya HP Android, sedangkan kami ke Ternate untuk membesuk keluarga yang sakit,” tambahnya. 

Sandi, salah satu calon penumpang mengakui bahwa tiket terjual habis ke pihak karyawan perusahaan yang hendak berangkat ke Ternate. “Mereka utamakan karyawan perusahaan di Obi yang datang belakangan sehingga calon penumpang lain tidak dapat tiket, padahal kami sudah menunggu seharian. Pihak agen beralasan tiket sudah habis,” ungkap Sandi.

BACA JUGA  Oknum Kapus di Halmahera Selatan Diduga Ancam Stafnya Pilih Bupati dan Gubernur Tertentu

Hingga berita ini ditayangkan, wartawan media ini masih berupaya konfirmasi pihak agen kapal tersebut. (Riv/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah